大塚滋/〔ほか〕編 -- 農山漁村文化協会 -- 2004.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /セカ/12 00108960893 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20597404
書名 世界の食文化
書名ヨミ セカイノ ショクブンカ
著者名 大塚滋 /〔ほか〕編  
著者名ヨミ オオツカ シゲル , イシゲ ナオミチ  
巻次 12
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2004.4
頁数・図版 262p
大きさ 22cm
巻の書名 アメリカ
巻の著者 本間千枝子/著
一般注記 監修:石毛直道
ISBN 4-540-04085-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.853
件名 食生活 アメリカ合衆国 歴史
内容紹介 「アメリカ料理はどんな料理か」ときかれて、すぐに答えられるだろうか。本書では先住民の食から、シーザーサラダ、ファーストフード以後まで、「アメリカ料理」とは何か、それはどこへ行くのかに迫る。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。