松永澄夫/著 -- 東信堂 -- 2003.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 383.8 /マツ/ 00108823068 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20539086
書名 食を料理する
書名ヨミ ショクオ リョウリスル
副書名 哲学的考察
著者名 松永澄夫 /著  
著者名ヨミ マツナガ スミオ  
出版地 東京
出版者 東信堂
出版年 2003.12
頁数・図版 269p
大きさ 20cm
ISBN 4-88713-534-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 596
件名 食生活
内容紹介 「食べること」を考えるのは、こんなにも美味しい。食べることにまつわる事柄を「哲学的に」考察するとともに、哲学的に考えるということの実例を提示。具体と感性の哲学的料理を提供する1冊。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。