中村靖彦/著 -- 岩波書店 -- 2002.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 497.5 /ナカ/ 00108371972 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20377664
書名 食の世界にいま何がおきているか
書名ヨミ ショク ノ セカイ ニ イマ ナニ ガ オキテイルカ
著者名 中村靖彦 /著  
著者名ヨミ ナカムラ ヤスヒコ  
出版地 東京
出版者 岩波書店
出版年 2002.12
頁数・図版 245p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 岩波新書・新赤版817
ISBN 4-00-430817-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 498.54
NDC分類(9版) 588.09
件名 食品工業
内容紹介 バイオテクノロジーなどの先端技術によって食料生産の姿が劇的に変わりつつある。その最前線の現場をレポートしながら、BSEやサプリメントの問題などにも言及して、食の世界の今後のあり方を考える。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。