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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
ブラウズ 596 /タン/ 00204807979 雑誌 最新号 利用可 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 dancyu
巻号年月日 20247000
巻数 34(7)
副タイトル ひとりでも居心地のいいおいしい店ガイド
副タイトルヨミ ヒトリデモ イゴコチノ イイ オイシイ ミセ ガイド
刊行頻度 月刊
大きさ 28cm
雑誌記事 東京で巡る、大人のひとり食べ. 今田耕司が行く、はぐれ京都アローン派. 平野紗季子さんのノンアルひとり食べ白書. 最強のひとり食べ店10軒. 実は、ひとりで行ける名店. ほか

記事一覧

タイトル 著者名 ページ
特集 ひとりでも居心地のいいおいしい店ガイド75軒
東京で巡る、大人のひとり食べ 山脇りこ<料理研究家>∥ひとり食べ修業中 16
香港料理「香噴噴」木場
ミラノ料理「レアピオステリア」表参道
SHIBUYA酒場「マンデガン」渋谷
エッセイ 大人の肝試しは、気ままで贅沢な時間 山脇りこ∥文 22
今田耕司さんが行く、はぐれ京都アローン派 24
「祇園肉割烹 安参」祇園四条
「通しあげ そば鶴」一乗寺
みんなの京都ええとこアドレス帖 30
座談会 「ひとり食べ」の世界へようこそ 井川直子<文筆業> 31
あの人、この人の私的偏愛ひとり食べ店 81
コート・ドールの“でしゃばらない”サービスのこと。 松下尚夫<支配人>∥語る人 87
エリア別インデックス 70
BOOK in BOOK
平野紗季子さんのノンアルひとり食べ白書 73
イタリアン「Igora」九品仏
中華「YAUMAY」丸の内
日本料理「野田」原宿
ノンアル派もOKなひとり食べ店リスト 80
最強のひとり食べ店10軒 38
「かめじま商店」茅場町 ビストロ 40
「Cyōdo」幡ケ谷 ビストロ 42
「立呑み中華 起率礼」自由が丘 中国料理 44
「焼肉やっちゃん」茅場町 焼肉 46
「songbook」世田谷代田 ピッツァ/薪火料理 48
「Massif」池尻大橋 イノベーティブ 52
「imoco」世田谷 和食 54
「sobasay」小伝馬町 蕎麦 56
「生蕎麦 い志井」神楽坂 蕎麦割烹 58
「鮨こばやし」新橋 鮨 60
実は、ひとりで行ける名店
イタリアン「ジロトンド」神保町 62
フレンチ「ローブリュー」表参道 64
フレンチ「ルブトン」西麻布 66
イタリアン「ロッツォシチリア」白金高輪 68
連載
ニッポン美味紀行<55>三河湾のえびせん 大宮冬洋∥文 8
キッチンとマルシェのあいだ<第60回>100年ぶりのオリンピックを目前に 辻仁成∥文 2
丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.60>洋食を習う<第5回>とんかつをつくる 丸山隆平 106
のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<vol.90> 酒井順子∥文 102
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想39皿目>セロリのコールスロー風サンド 小川真太郎∥料理・題字 104
dancyu Fresh Topics 93
羽田から世界へ。日本酒一合缶の販売&角打ち店誕生
中国最高峰の美食の殿堂が、東京・赤坂に上陸!
いまどきの旬 タコス 土田美登世∥文 91
東京で十年。<vol.113>とんかつ割烹 あき山 井川直子∥文 96
私的読食録<vol.204> 角田光代∥文 98
台所の時間<第271回>スライサー 平松洋子∥文 112
一食入魂 小山薫堂∥文・撮影 114
巻頭エッセイ 7
チャーミングなひとり客
今月のハラヘリ本 99
厳選「取り寄せ」カタログ 100
山梨県育種ぶどうサンシャインレッド
前号が購入できる全国書店リスト 109
予約購読のご案内 110
エディターズノート 111
食いしん坊倶楽部通信 116

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。