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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
ブラウズ 596 /タン/ 00204794231 雑誌 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 dancyu
巻号年月日 20240600
巻数 34(6)
副タイトル 驚くほど旨いパン2024
副タイトルヨミ オドロクホド ウマイ パン 2024
刊行頻度 月刊
大きさ 28cm
雑誌記事 若き職人がつくるニッポンの新しいパン、10軒. 「しかたらむかな」の中村隆志. パンで飲む. その土地の小麦でパンを焼く. 「麹パン」ってなんだ?. カンパーニュ丸ごと、使いきりレシピ帖. こねないパンづくりのススメ. パンのトリセツ. トーキョー・パンコレクション2024. ほか

記事一覧

タイトル 著者名 ページ
特集 驚くほど旨いパン2024
若き職人がつくるニッポンの新しいパン、10軒。 16
<#01>ブーランジェリー エス・イガラシ 東京・木場 18
<#02>siro 東京・三鷹 20
<#03>パン屋塩見 東京・代々木 22
<#04>たむらパン 東京・門前仲町 24
<#05>コンビニエンスストア高橋 東京・練馬春日町 26
<#06>ベーカーアオヤギ 東京・東北沢 30
<#07>シノノメ製パン所 東京・蔵前 32
<#08>BRØD 東京・広尾 34
<#09>丹青 大阪・高槻 36
<#10>ラシーム/Quoi 大阪・本町 38
「しかたらむかな」の中村隆志。 浅妻千映子∥文 10
パンで飲む。 57
恵比寿「繁邦」
船堀「チェスト船堀」
虎ノ門ヒルズ「ビーバーブレッドブラザーズ」
豪徳寺「ブラン・ア・トーキョー」
家でパン飲みヒント帖 63
その土地の小麦でパンを焼く。 66
「麴パン」ってなんだ? 74
COOKING
カンパーニュ丸ごと、使いきりレシピ帖 高橋雅子<料理家>∥教える人 78
3種ののっけパン(炒り豆腐、しらす味噌、鯵のたたき)
ゴルゴンゾーラのパングラタン
パンオムレツ
トマトパン粥
こねないパンづくりのススメ 真藤舞衣子<料理家>∥教える人 84
コラム パンのトリセツ
<1>新世代の旨いパンは断面でわかる! 28
<2>ニッポンのおいしいパンが来た道 40
<3>“高加水”のパンはどこから来たのか 48
<4>国産小麦のABC 72
BOOK in BOOK
トーキョー・パンコレクション2024 49
進化系クロワッサン
萌え断フリュイセック
イノベーティブ惣菜パン
連載
キッチンとマルシェのあいだ<第59回>ワイン王国ボルドーに立つ 辻仁成∥文 2
丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.59>洋食を習う<第4回>ポテトコロッケをつくる 丸山隆平 118
のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<vol.89> 高橋秀実∥文 114
食の絶滅危惧種<第44回>加計呂麻の「きび酢」 瀬川慧∥文 100
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想38皿目>旬野菜のガリ 小川真太郎∥料理・題字 116
dancyu Fresh Topics 105
70代でのリスタート。伝説の名酒場が根津で復活
一人客も歓迎!ナチュラルワインと野菜つまみ充実の新店
志ある店主の、生ハム愛が止まらないイタリアン
いまどきの旬 モヒート 土田美登世∥文 91
東京で十年。<vol.112>アミニマ 井川直子∥文 108
私的読食録 堀江敏幸∥文 110
台所の時間<第270回>山椒 平松洋子∥文 124
一食入魂 小山薫堂∥文・撮影 126
巻頭エッセイ 7
リラックスは誰のため?
今月のハラヘリ本 111
厳選「取り寄せ」カタログ 112
みやざき完熟ミニミニマンゴー
前号が購入できる全国書店リスト 121
予約購読のご案内 122
エディターズノート 123
食いしん坊倶楽部通信 128
過去最高の来場者数! dancyu祭2024開催しました! 92

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。