-- リベラルタイム出版社 --

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
新聞雑誌 596.3L /ソハ/ 00204801687 雑誌 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 蕎麦春秋(「リベラルタイム」増刊)
巻号年月日 20240500
巻数 69
副タイトル 気鋭の新店七選
副タイトルヨミ キエイノ シンテン 7セン
刊行頻度 季刊
大きさ 29cm
雑誌記事 蕎麦割烹橙 中華の巨匠、脇屋シェフが手がける高級そば店. 明神下蕎麦おしん 「土山人」譲りのそばと料理に間違いなし!. 手打ち蕎麦里り 「神田まつや」出身の店主が満を持して開いた新店. 竹ノ下そば あの「野饗」の元店主が新たに築く名店の始まり. 日本酒と手打ちそば李蕎庵 手打ちそばと酒肴や鮮魚をリーズナブルに楽しめる. くろきつね そばと和食、厨房には2人のプロ「欅くろさわ」の流れを汲む新店. 蕎麦おさめ 都心の古民家で味わうミシュラン店の在来種. ほか

記事一覧

タイトル 著者名 ページ
特集 気鋭の新店7選
蕎麦割烹橙 2
明神下蕎麦おしん 6
手打蕎麦里り 8
竹ノ下そば 10
日本酒と手打ちそば 李蕎庵 14
くろきつね 16
蕎麦おさめ 20
ひと 匠の流儀
手打そば車家 宮下厚志さん 秋津弘貴∥文 36
東京近郊 立ち食い蕎麦
麵処盛盛 45
好評連載
DEEN池森秀一の「そば三昧」 東京・神保町「手打蕎麦切松翁」 池森秀一 24
「そば」トレンド 片倉英統∥文 25
「そばつゆ」を探る! 東京・目白「蕎麦おさめ」 26
「いとうまりこ」の日本そば巡り 埼玉 川越の旅 「蕎麦切りちょんまげ」「茶そば寿庵喜多院店」「蕎麦酒房あうん」 いとうまりこ 28
「そば打ち名人」への道程 安田武司∥文 32
ソバ粉でもう一品 IZUMI∥文 34
隅田の風 牧太郎∥文 35
そばを読む 関口一喜∥文 39
立木義浩のそば行脚 東京・蒲田「そば居酒屋寿美吉」 立木義浩 40
「そば」文学紀行 ほしひかる∥文 42
「そば」のそばに酒 端田晶∥文 44
トピックス 22
足利で蕎麦を語るフォーラム
そばニュース 46
読者の声/編集後記 48

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。