-- プレジデント --

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
ブラウズ 596 /タン/ 00204792824 雑誌 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 dancyu
巻号年月日 20240400
巻数 34(4)
副タイトル ミニマルレシピ
副タイトルヨミ ミニマル レシピ
刊行頻度 月刊
大きさ 28cm
雑誌記事 ミニマルレシピって何ですか?. 高山なおみさんのアペリティーボとひとりごはん. dancyu祭2024完全ガイド. 私たちのひと鍋レシピ. ほか

記事一覧

タイトル 著者名 ページ
第一特集 ミニマルレシピ
ミニマルレシピだからこそ、味わえるおいしさがある。 渡辺康啓<料理家>∥教える人 10
ミニマルレシピって何ですか? 上田淳子 16
ミニマルな野菜レシピ 20
なすの醬油煮
春キャベツと新玉ねぎのエチュベ
ミニマルな肉レシピ 22
ポークソテートマトとバジルのソースのせ
ミニマルな麻婆豆腐
ミニマルな魚料理 26
鰆とセロリのレモン蒸し
ゆで魚
高山なおみさんのアペリティーボとひとりごはん 58
私たちのひと鍋レシピ 31
「てのしま」の和の煮物 32
「ダ・オルモ」のグーラッシュ・ディ・マンゾ(牛すね肉の赤ワイン煮込み) 36
若山曜子さんのフライパン煮込み 40
ウー・ウェンさんの清蒸魚(中華風蒸し魚) 44
「KOMB」の筍と豚肉のしじみ鍋 48
料理研究家 荻野恭子さんが一〇三歳の母とつくった卓上クッキングのこと。 77
エッセイ ミニマル料理の方程式、E=mF 三浦哲哉<自炊を考える映画研究者>∥文 82
コラム ミニマルな調理道具たち 52
BOOK in BOOK
本音レシピ 65
第二特集 dancyu祭2024完全ガイド 88
料理ブース
「ラフィナージュ」サンド/「徳山鮓」熊鍋 89
「成城青果SHINTO×柴崎亭」ラーメン/「バードランド」鶏肉つまみ 90
「慈華」火鍋カレー/「ラ・カーサ・ディ・テツオオオタ」オープンサンド 91
「按田餃子」餃子/「根津松本」海苔弁 92
「リ・カーリカ」パスタ/「上原ミート」シャルキュトリー 93
「クリスチアノ」ポークビンダルー/「目白 旬香亭」フライ 94
「ルジャングレ」ハンバーグ/「チョンプー」タイカレー 95
「叉焼春byヤウメイ」チャーシュー丼/「O2」焼売 96
「赤坂まるしげ」竜田揚げ/「植野食堂」焼きそば 97
物販ブース
「京橋伊勢廣」焼鳥/「すし宗達」太巻き 98
「麻布台鳥しき」唐揚げ/「邦栄堂製麵」生中華麵 99
「六花亭」お菓子/「チーズのこえ」チーズ/「呼きつね」稲荷寿司 100
「パティスリーSATSUKI」スイーツ/「ともみジェラーto」ジェラート/「ブリコラージュ ブレッド&カンパニー」パン 101
「ピアットスズキ」スイーツ/「御菓子司 中里」揚最中/「食堂おがわ」調味料 102
「輪島キリモト」器/「ユナイテッドアローズ」Tシャツ・バッグ 103
「日本酒ブース」日本酒 104
「信濃屋」ドリンク・つまみ/「dancyu」本・グッズ 105
連載
キッチンとマルシェのあいだ<第57回>パテ・アン・クルート! 辻仁成∥文 2
丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.57>洋食を習う<第2回>エビフライをつくる 丸山隆平 150
のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<vol.87> 谷口菜津子∥漫画 146
食の絶滅危惧種<第43回>尾道の「でべら」 瀬川慧∥文 126
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想36皿目>新じゃがのみたらし 小川真太郎∥料理・題字 148
dancyu Fresh Topics 137
間借りから独立!南インドのお母さんの味
炭火焼き×発酵。人気イタリアンの新機軸が発動!
長く愛された極小酒場が、店主新たにリスタート!
いまどきの旬 アヒージョ 土田美登世∥文 85
東京で十年。<vol.110>フード&カンパニー 井川直子∥文 140
私的読食録 堀江敏幸∥文 142
台所の時間<第268回>小豆 平松洋子∥文 156
一食入魂 小山薫堂∥文・撮影 158
巻頭エッセイ 7
ちゃんと見ること
食いしん坊倶楽部通信 117
今月のハラヘリ本 143
厳選「取り寄せ」カタログ 144
豊洲市場の寿司のタネ箱
前号が購入できる全国書店リスト 153
予約購読のご案内 154
エディターズノート 155
dancyu祭2024開催迫る! 160

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。