-- プレジデント --

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
ブラウズ 596 /タン/ 00204785581 雑誌 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 dancyu
巻号年月日 20240300
巻数 34(3)
副タイトル 王道の日本酒
副タイトルヨミ オウドウノ ニホンシュ
刊行頻度 月刊
大きさ 28cm
雑誌記事 「十四代」と「剣菱」. 「令和の王道酒」45選. 人気蔵が実は一番造る酒. 王道への道を駆け上がる3蔵. 20代~30代が選ぶ王道酒. 酒蔵ネクストジェネレーション. 酒販店が推す新星たち. 日本酒愛にあふれる酒場. 居酒屋「高太郎」の10蔵. 「至福のアテ」レシピ帖. ほか

記事一覧

タイトル 著者名 ページ
特集 王道の日本酒 10
王道の日本酒とは、どんな酒だと思いますか? 11
王道の酒蔵
十四代「高木酒造」山形 山同敦子∥文 14
剣菱「剣菱酒造」兵庫 堀越典子∥文 22
王道への道を駆け上がる3蔵の物語
廣戸川「松崎酒造」福島 山内聖子∥文 54
森嶋「森島酒造」茨城 増田晶文∥文 58
信州亀齢「岡崎酒造」長野 佐々木香織∥文 62
「令和の王道酒」45選
ブレない信念を貫く酒 30
幅広く愛される酒 36
食いしん坊の醸す食中酒 38
日常に寄り添う酒 40
燗、映えまくり 42
疾走し続ける蔵 46
「高太郎」の10蔵。 92
日本酒愛にあふれる8軒 77
「酒と魚ててて」荻窪 78
「ヨイノフネ」久我山 80
「五月四日」用賀 82
「imoco」世田谷 84
「562_colony」両国 86
「居酒屋Hana」大塚 87
「神酒亭」四谷三丁目 88
「よこくら」茗荷谷 89
人気実力蔵が実は一番造っている酒 68
「飛露喜」の特別純米(火入れ)
「磯自慢」のレギュラー本醸造
「仙禽」の雪だるま、かぶとむし
巨星を継ぐ 藤田千恵子∥文 106
僕たち、私たちの王道はコレだ! 50
酒蔵ネクストジェネレーション 99
「越後伝衛門」加藤晃葵 未来の酒を醸す若き仕事人 100
酒販店が推す令和の新星5人 104
艷やか! クラシック酒ラベルの来た道
コラム
<1>明治 多色刷り木版画の樽貼りは豪華絢爛 48
<2>大正・昭和(戦前) 近代印刷の時代。アールヌーボーの影響も 76
<3>昭和(戦後) 「昭和クラシック」が花盛り 98
<4>平成・令和 「平成シンプル」の台頭、そして新しい時代へ 112
掲載した日本酒103本リスト 110
信頼の酒販店72軒リスト 133
日本酒BOOK in BOOK
「至福のアテ」レシピ帖 113
人気居酒屋の名つまみコツとレシピ 114
荻窪「煮込みやまる。」の肉豆腐
三鷹「ひねもす」の鯖の味噌煮
門前仲町「酒亭沿露目」のビーフシュウマイ
吉祥寺「にほん酒や」の浦里
日々のアテ虎の巻 122
いつもの食材も、発想ひとつで大変身
刺身はチョイ足しが正解
漬けておくだけで酒泥棒!
自家製は愉し、旨し
野菜ふんだん、ヘルシーつまみ
連載
私的読食録 200回記念(鮨)対談<後篇> 角田光代 148
キッチンとマルシェのあいだ<第56回>ローマで本場のカルボナーラ 辻仁成∥文 2
丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.56>洋食を習う<第1回>洋食の“もてメシ”修業スタート! 丸山隆平 178
のむよむ。 小川糸∥文 174
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想35皿目>イカ墨餃子 小川真太郎∥料理・題字 176
dancyu Fresh Topics 157
福岡の人気店が浅草に!古典ベースの四川料理に驚く
中華の巨匠・脇屋友詞さんが銀座に蕎麦割烹を開店!
「dancyu食堂」干し野菜のキーマカレーのさらに美味しい食べ方
「岬屋」の和菓子ごよみ<41 最終回>下萌え 岡村理恵∥文 7
いまどきの旬 ちゃんぽん 土田美登世∥文 141
東京で十年。<vol.109>ラ・トリプレッタ 井川直子∥文 160
台所の時間 平松洋子∥文 184
一食入魂 小山薫堂∥文・撮影 186
巻頭エッセイ 9
人生を変えた一皿
食いしん坊倶楽部通信 151
今月のハラヘリ本 162
厳選「取り寄せ」カタログ 163
アブラガニの内子の塩辛
ニュース&プレゼンツ 180
前号が購入できる全国書店リスト 181
エディターズノート 183
dancyu祭2024食いしん坊倶楽部は割引特典あり! 153
dancyu祭2024出店続々決定! 188
能登半島地震について 8
2023年掲載店データ 164

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。