-- プレジデント --

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
ブラウズ 596 /タン/ 00204771645 雑誌 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 dancyu
巻号年月日 20240100
巻数 34(1)
副タイトル 東京駅にしかない美味厳選しました!
副タイトルヨミ トウキョウエキニ シカ ナイ ビミ ゲンセン シマシタ
刊行頻度 月刊
大きさ 28cm
雑誌記事 おいしい”迷宮”東京駅おおよそマップ. 呑み鉄の達人玉ちゃん、大丸東京店でつまみを買って、新幹線で呑む!. 東京駅にしかない. 東京駅美味手帖. 進化し続けるガード下を狙え!. 弁当と手土産. ほか

記事一覧

タイトル 著者名 ページ
特集 東京駅にしかない美味厳選しました! 10
おいしい“迷宮”東京駅おおよそマップ 塚田ゆうた∥イラスト 12
飲み鉄の達人 玉ちゃん、大丸東京駅でつまみを買って、新幹線で呑む! 玉袋筋太郎<タレント>∥案内する人 14
東京駅、にしかない。 20
八重洲「鰻はし本」お江戸の鰻とナチュラルワイン
京橋「伊勢廣」100年続く、焼鳥の天才!
京橋「シェ・イノ」名門フレンチ、ナウ・アンド・ゼン
丸の内「YAUMAY」ここは、点心のグランメゾン
丸の内「バーマーブル」重要文化財で、ギムレットを飲む
東京駅美味手帖 33
朝7時に小腹を満たす 34
丸の内南口「サンドイッチココ」
ヤエチカ「やえす初藤」
八重洲でパワーランチ! 36
八重洲北口「季節料理いし井」
東京ミッドタウン八重洲「オデリスドドディーヌ」
八重洲北口「TaiKouRou」
極上の酒を買う 39
ヤエチカ「リカーズハセガワ本店」
丸ビル「SAKE COLLECTIVE&SPIRITS」
スキマ時間にカウンター呑み 40
東京ミッドタウン八重洲「タバッコ」「オルソー」(ヤエスパブリック内)
ヤエチカ「アンテナアメリカ」
グランスタ東京改札内「北出TACOS」
グランスタ八重北「本家あべや内 秋田純米酒処」
幹事必見!みんなで呑む 44
八重洲南口「京橋モルチェ」
新丸ビル「神田新八 新丸ビル店」
dancyu食堂で、定食呑み! 46
八重洲北口「dancyu食堂」
私と東京駅
ヤエチカ 稲田俊輔∥文 48
誕生日は「西洋料理島」で ホルトハウス房子∥語り 62
丸の内、地下の人情物語。 加藤ジャンプ∥文 57
進化し続けるガード下を狙え! 甲田ヤングコーン伸太郎<ミュージシャン>∥文 52
バーデンバーデンスタンド
徳田酒店 丸の内高架下店
荻野屋弦 有楽町
立呑みよもだ
THE STAND
真夜中の太陽
コラム
東京ばな奈は平成生まれの女の子だった! 84
僕たちの、私たちの、行きつけ。 85
BOOK in BOOK
弁当と手土産。 65
“東京の味”アガる!弁当、大集合。 66
「とんかつ寿々木」のロースかつ弁当
「ありそ鮨し」のばらちらし
「海苔弁八重八」の八重
「刷毛じょうゆ海苔弁山登り」の海
「築地鳥藤」のとり重
「つきじ喜代村」の深川弁当
「仕出し厨房やんも」のさば塩焼
「魚屋さんのお弁当金兵衛」の銀だら西京漬け焼き弁当
「駅弁屋祭」の国技館やきとり
「日本橋天丼金子半之助」の天むす
渡すときに使える決め台詞付き! とっておきの手土産、東京駅にあります。 73
「プティガルガンチュワ」のプティブルーベリーパイ…
「イータリー」のカンノーリ・クレモージ
「駒込中里」の揚最中
「HIGASHIYA man」の柿衣
「BUTTER美瑛放牧酪農場」のクチュール・ド・バター
「せんべいや喜八堂」の職人手焼き
「Zopfカレーパン専門店」のカレーパン
「東京會舘」のマロンシャンテリー
「ザ・ペニンシュラブティック&カフェ」のマンゴーショコラ…
「鎌倉紅谷」のクルミッ子ギフト
「KOMU」の京都の製餡所のどら焼き
「ルノートル東京」の焼きたてフィナンシェ
「PRESS BUTTER SAND」の焼きたてバターサンド
連載
キッチンとマルシェのあいだ<第54回>涙のクリスマスケーキ! 辻仁成∥文 2
丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第13回>卒業試験<1>真鯛のポワレをつくる 丸山隆平 128
のむよむ。<vol.84> 町田そのこ∥文 122
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想33皿目>角煮豚汁 小川真太郎∥料理・題字 96
dancyu Fresh Topics 118
職人の手づくりパネットーネが、日本でも席巻中
美食を極めた二人の、深い絆と愛情の物語-映画『ポトフ美食家と料理人』
「岬屋」の和菓子ごよみ<39>走り餅 岡村理恵∥文 7
いまどきの旬 けんちん汁 土田美登世∥文 87
東京で百年。 Special Edition シンスケ 井川直子∥文 113
私的読食録 角田光代∥文 116
拝啓、イタリア料理様<最終回 52皿目>クルダイオーロ 鈴木美樹∥料理 94
台所の時間 ひと晩 平松洋子∥文 136
一食入魂 小山薫堂∥文・撮影 138
今月のdancyu 9
今月のハラヘリ本 117
厳選「取り寄せ」カタログ 112
いなほ農園の媛っこ地鶏
ニュース 132
前号が購入できる全国書店リスト 133
予約購読のご案内 134
エディターズノート 135
食いしん坊倶楽部通信 140

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。