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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
ブラウズ 596 /タン/ 00204740955 雑誌 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 dancyu
巻号年月日 20230900
巻数 33(9)
副タイトル 蕎麦呑みの名店
副タイトルヨミ ソバ ノミノ メイテン
刊行頻度 月刊
大きさ 28cm
雑誌記事 老舗の蕎麦前に惚れ直す. 蕎麦呑みの新地図. 蕎麦屋の味を家でつくる. 蕎麦呑み名店のつまみ帖. 天ぷらは蕎麦屋で. 〆は、かけ蕎麦。. ほか

記事一覧

タイトル 著者名 ページ
特集 蕎麦呑みの名店 22
店で蕎麦呑み
目白、路地裏、蕎麦呑みへ 森脇慶子∥文 16
老舗の蕎麦前に惚れ直す 24
蕎麦屋の酒は安くて旨い?
そぎ落としの美学<定番>
ケの日のご馳走<天ぷら>
意外と肉もある<鶏料理>
蕎麦を抜く<抜き>
小腹を満たす<蕎麦とうどん>
蕎麦呑みの新地図 35
祐天寺「蕎や月心」 36
新井薬師前「手打ち蕎麦吉」 38
根津「よし房凛」 40
蔵前「黒猫庵」 42
学芸大学「蕎麦やっ古」 44
錦糸町「蕎麦前小まつ」 46
家で蕎麦呑み
蕎麦屋の味を家でつくる 61
蕎麦呑み名店のつまみ帖 62
「神楽坂 大川や」の合鴨ロースト
「武蔵国分寺 潮」の夏野菜の前菜3品
「江戸蕎麦 ほそ川」の牡蠣のオイル漬け
蕎麦屋のポテサラ 72
手づくりの蕎麦つゆで蕎麦も料理もピタリと決まる! 土屋匡史<蕎麦やもりいろ店主>∥教える人 76
市販の蕎麦つゆ、どれがいい? 84
天ぷらは蕎麦屋で。 50
入谷「ほしのま」
淡路町「手打蕎麦松竹庵ます川」
〆は、かけ蕎麦。 54
町田「玄蕎麦もち月」
築地市場前「手打ち蕎麦成冨」
田原町「浅草ひら山」
宝町「銀座sasuga琳」
両国「江戸蕎麦手打處岩ぶち」
コラム
蕎麦呑みのアイドル 玉子焼きコレクション 49
蕎麦呑みは、Pタンパク質 F脂質 C炭水化物 バランスが抜群!? 60
読みもの
蕎麦前はじめ、一人呑み 山内マリコ∥文 32
蕎麦屋で呑まない。さっ、さっ、さっ 吉田篤弘∥文 88
連載
キッチンとマルシェのあいだ<第50回>シチリア、食の旅が凄かった 辻仁成∥文 2
丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第10回>豚の生姜焼きをつくる 丸山隆平 110
ニッポン美味紀行<53>兵庫・出石の皿蕎麦 一志治夫∥文 8
のむよむ。
<vol.76> 千早茜∥文 92
<vol.77> 尾崎世界観∥文 94
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想29皿目>3種の味噌漬け 小川真太郎∥料理・題字 106
dancyu Fresh Topics 97
豆腐の味は、職人を映す鏡だから-映画『高野豆腐店の春』
熟成した日本酒をじっくり味わい、買える新スポット
いつ“寄って”も楽しめる、代々木3丁目の最新角打ち!
「岬屋」の和菓子ごよみ<35>氷室 岡村理恵∥文 7
いまどきの旬 ロコモコ 土田美登世∥文 91
東京で十年。<vol.104>ルブトン 井川直子∥文 100
私的読食録 角田光代∥文 102
拝啓、イタリア料理様<48皿目>大麦のサラダ 鈴木美樹∥料理 108
台所の時間 急場しのぎ 平松洋子∥文 116
一食入魂 小山薫堂∥文・撮影 118
今月のdancyu 15
今月のハラヘリ本 103
厳選「取り寄せ」カタログ 104
岡山の絶品白挑
ニュース&プレゼンツ 112
前号が購入できる全国書店リスト 113
予約購読のご案内 114
エディターズノート 115
食いしん坊倶楽部通信 120

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。