文化財研究所東京文化財研究所無形文化遺産部 -- 文化財研究所東京文化財研究所無形文化遺産部 --

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫逐刊 709.1L /トオ/ 00204720728 雑誌 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 無形民俗文化財研究協議会報告書
巻号年月日 20220000
巻数 17
副タイトル 文化財としての食文化 無形民俗文化財の新たな広がり
副タイトルヨミ ブンカザイトシテノ ショクブンカ ムケイ ミンゾク ブンカザイノ アラタナ ヒロガリ
刊行頻度 年刊
大きさ 30cm
雑誌記事 序にかえて 斎藤孝正. 趣旨説明 久保田裕道. 【第1部 基礎講座】食文化の保護・継承にかかる国の取り組み 野添剛司. 日本料理の美意識 柳原尚之. 文化財としての食文化の広がりと課題 今井氏みぎわ. 【第2部 事例報告】食文化保護の実践-滋賀の食事文化研究会の取り組みについて 長谷川嘉和. 食を調査する-秋田県の郷土食調査事業 伊藤隆一. 食文化の活用と新しい展開-小豆島の木桶仕込醤油を世界に! 黒島慶子. 【第3部 総合討議】コメント 竹内由紀子. 討議 前田俊一郎 大石和男.

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。