-- RR --

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫逐刊 519L /ソト/ 00204654146 雑誌 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 ソトコト
巻号年月日 20220900
巻数 24(5)
通巻 264
副タイトル SDGs入門~海と食編~
副タイトルヨミ SDGS ニュウモン ウミト ショク ヘン
刊行頻度 年刊
大きさ 30cm
雑誌記事 海と食とSDGs用語辞典. 海の素人たちが、陸から海を考える『丘漁師組合』. 海藻をもっと食卓へ。『シーベジタブル』の陸上・海面養殖モデル。. おいしい「サステナブル・シーフード」。. ほか

記事一覧

タイトル 著者名 ページ
特集 SDGs入門~海と食編~ 14
海と食とSDGs用語事典。 18
海の素人たちが、陸から海を考える『丘漁師組合』。 26
海藻をもっと食卓へ。『シーベジタブル』の陸上・海面養殖モデル。 32
島の未来を導く、『NORTH FLAGGERS』! 38
『UMITRON』が見据える、水産養殖の未来。 44
届け、魚のほんまのおいしさ。『ENDEAVOR慎孝水産』。 50
中川めぐみさんが取り組む、「釣り×地域活性化」の可能性。 52
おいしい「サステナブル・シーフード」。 58
マグロ問屋『三崎恵水産』は、持続可能な水産業のかたちを模索する。 64
いつまでも魚が食べられる未来を考える、『海のそうざいサカナノミライ』。 70
サスティナブル・ブックガイド。~海と食とSDGsのヒント本~ 72
寿司・回転寿司 大濱喬王 73
缶詰 吉田和生 74
海の調味料 吉岡美紀 75
魚屋 小野崎雄一 76
就業 馬上敦子 77
水族館 小林龍二 78
生物多様性 河端雄毅 79
サンゴ 山崎敦子 80
防災 森信人 81
海の学校 田口康大 82
サーフィン 須田那月 83
『NAMIMATI』流、環境問題・社会課題へのZ世代の向き合い方。 84
This Month's Specials
あなたと大分を結わえるワークショップ「ゆわえば大分」に参加しませんか! 8
対談 「環境にやさしい」が価値に。社会が変わった10年。 黒田桂菜<大阪公立大学現代システム科学域准教授> 86
産地のみなさんと一緒に「おいしい!」を育む、『生活クラブ』。 88
「ファンケル神奈川SDGs講座」横浜市立みなと総合高校編、レポート。 90
「関係人口講座」の、その後。田辺に帰ってきました。 92
福島県・葛尾村で暮らす。 98
Series
写真で見る日本 4
SUSTAINABLE DESIGN 10
こといづ 高木正勝 94
未来型土着文化 坂本大三郎 95
フィロソフィーとしての「いのち」 稲葉俊郎 96
ゲイの僕にも、星はキレイで肉はウマイ。 太田尚樹 97
SOTOKOTO ZINE 104
次号予告 106

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。