-- ミツカン水の文化センター --

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫逐刊 518L /ミス/ 00204569402 雑誌 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 水の文化
巻号年月日 20210700
巻数 68
副タイトル みずみずしい果実
副タイトルヨミ ミズミズシイ カジツ
刊行頻度 その他
大きさ 30cm
雑誌記事 歴史 石器時代のクリから現代のオレンジまで-日本の果実文化変遷史 梶浦一郎. 果樹栽培 研ぎ澄まされた日本の果樹栽培-高品質追求の道のりと展望 杉浦俊彦. 在来果実 暮らしを支えた東北の果実-『イワテヤマナシ』の保全と利用 片山寛則. 川と果実 川が運んだ肥沃な土から-幻の洋ナシ「ルレクチエ」と輪中地帯 新潟市南区白根地区. 果実生活 食べることで世界を救う「果実」-約12年間、フルーツ食を継続中 中野瑞樹. 柑橘普及 ミカンをもっと知って、食べてほしい!-若者たちの「柑橘普及大作戦(プロジェクト)」 清原優太 福田夢月. 果実的野菜 台地で育つ、甘いスイカ-「すいかの里」千葉県富里市の挑戦 千葉県富里市. 果実料理 ふだんの暮らしにもっと果実を-アクセントや深みを醸す食材として 中川たま. 文化をつくる 水や土と私たちをつなぐ果実という存在 編集部. ほか

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。