FFIジャーナル編集委員会 -- FFIジャーナル編集委員会 --

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫逐刊 498.5L /フウ/ 00204467302 雑誌 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 FFIジャーナル(食品・食品添加物研究誌)
巻号年月日 20200400
巻数 225(2)
副タイトル 着色料
副タイトルヨミ チャクショクリョウ
刊行頻度 季刊
大きさ 26㎝
雑誌記事 合成および天然着色料. 天然着色料-最新の知見と研究の動向. 着色料の安全性評価試験. 米国の着色料規制に関する興味深い側面. 日本における食品添加物の評判と指定要請および使用基準の改正. 米国国家毒性プログラムにおける発がん性試験でみられたダイエタリー薬用ハーブの病理. 麹菌が生産する加水分解酵素とその遺伝子発現制御機構. 器具・容器包装へのポジティブリスト制度の導入について. 厚生労働省から公表された食品中残留農薬の実態. ポリフェノールと健康に関する研究の最近の動向と今後. バニラ香料の開発. 減塩食品の開発. 中食総菜向け新製品「サンキッチン顆粒」のご紹介. パプリカ色素製剤について. 

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。