-- 浦上食品・食文化振興財団 --

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫逐刊 588L /ウラ/ 00203104567 雑誌 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 浦上財団研究報告書
巻号年月日 20060000
巻数 14
刊行頻度 年刊
大きさ 30cm
雑誌記事 寄生虫アニサキスに起因する食物アレルギーに関する基礎的検討 川中正憲ほか. 摂食制御に関わる遺伝子ネットワーク解析による食欲制御の分子機構の解明 喜田聡. 辛味成分への嗜好性と代謝亢進に関する研究-脳波・自律神経からみた食品機能- 森谷敏夫ほか. 精密ろ過膜を自力で通り抜ける細菌活性 松山東平. 食品中の異物混入に関するミリ波検査システムの開発 北條仁士ほか. 食品及び食品加工(調理)物中に含まれる有用抗酸化成分及び抗菌成分の探索 新藤一敏. 唐辛子,高濃度酸素および有酸素運動の併用がエネルギー消費量および脂質代謝に及ぼす影響 村松茂. 肥満・糖尿病予防を目的とした香辛料成分によるアディポサイトカインの分泌・発現制御に関する研究 津田孝範. 香辛料成分の有用生理機能の高機能化とさらなる有効利用のための酵素的分子設計 中島伸佳. 食品市場のブランド化における意味形成と消費者の食生活構造に関する研究 青谷実知代. ガス加圧食品加工技術の開発-液状食品の酸素ガス加圧殺菌-田村勝弘.

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。