-- 浦上食品・食文化振興財団 --

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫逐刊 588L /ウラ/ 00203104550 雑誌 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 浦上財団研究報告書
巻号年月日 20050000
巻数 13
刊行頻度 年刊
大きさ 30cm
雑誌記事 アミノ酸の脳室内投与による摂食・異常行動発現機序の解明 村上昇. 食品中におけるVNC細菌の危険性評価に関する研究 牧野壮一. 脂質過酸化物のDough発酵促進作用とその機構 豊崎俊幸. タイ産および中国産食用ハーブ類における抗アレルギー成分の探索 園山慶. カボチャに見い出されたアンジオテンシン変換酵素阻害物質による生体機能試験-生活習慣病の予防効果- 早狩誠ほか. ウコン属植物のDNA及び二次代謝産物のプロファイリングによる鑑別・同定法の開発 細川敬三ほか. 甘味受容体部分欠損T1R3-KOマウスを用いた食嗜好に関する研究 二ノ宮裕三. 要介護高齢者の口腔機能と食形態や食への満足度との関連性について 川口陽子ほか. 食品品質の適正な保持と操作性,安全性に優れた容器包装入り食品の調査研究 堤恒雄. 細胞壁テクスチャーにおけるペクチンメチルエステラーゼ阻害因子の分子遺伝学的解析 入船浩平. 培養細胞を用いた迅速で精度の高い麻痺性貝毒試験法の開発に関する研究 奥村正直ほか.

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。