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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫逐刊 648.2L /シヨ/ 00203390588 雑誌 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 食肉に関する助成研究調査成果報告書
巻号年月日 20080000
巻数 27
副タイトル 平成20年度
副タイトルヨミ 2008
刊行頻度 年刊
大きさ 26cm
雑誌記事 食肉製品摂取による認知能改善の実態調査 横井克彦ほか. 食肉由来機能性成分クレアチンによる脳機能の維持・改善に関する研究 鬼澤直樹・豊田淳. 牛肉由来抗肥満因子の検索 上曽山博ほか. 加齢筋萎縮の抑制:牛肉エキスに含まれる未知筋肥大因子に関する研究 馬場研斗ほか. 食肉成分による腸管神経制御 片倉喜範. 食肉タンパク質およびペプチドの免疫調節機能 石川伸一・有原圭三. 食肉由来の免疫調節ペプチドの生理機能に関する研究 谷史人. L-カルニチンの脳底動脈への影響とそのメカニズムに関する研究 宮本篤・白石光也. 環境化学物質が惹起する肝臓の薬物代謝酵素誘導に及ぼすL-カルニチンの効果 榊原啓之ほか. 高校生競泳選手の、泳能力の変化とその要因に関する研究-ヘモグロビン値とトレーニング内容の関連性と、ヘム鉄の摂取効果の検討- 野口智博ほか. レトルト過熱による天然アクトミオシンゲルの物性変化に関する異種タンパク質(グリシニン、オボアルブミン)混入による効果 芳賀聖一・林利哉. 低温乳酸発酵を施した食肉における骨芽細胞増殖・分化賦活能評価 林利哉ほか. 食肉の嗜好要素を的確に評価するパラメータの開発 池上茂. 新体操選手のスポーツ貧血発現予防を目的とした「肉料理教室」の有効性 川野因ほか.

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。