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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫逐刊 648.2L /シヨ/ 00203280209 雑誌 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 食肉に関する助成研究調査成果報告書
巻号年月日 20070000
巻数 26
副タイトル 平成19年度
副タイトルヨミ 2007
刊行頻度 年刊
大きさ 26cm
雑誌記事 ブタ軟骨コラーゲンの経口摂取が成長期マウスの骨成長に及ぼす影響. 食肉製品による認知能改善メカニズムの解明:亜鉛の効果. 動脈硬化予防能を有する機能性食肉の開発. L-カルニチン摂取の癌性悪液質に及ぼす影響. 牛肉エキスに含まれる筋肥大因子に関する研究. 異常プリオン分解酵素(プリオナーゼ)阻害剤の検索とソーセージ製造への応用. 食肉タンパク質のS-ニトロシル化と量的変化に及ぼす発色剤の影響について. 低温増殖性乳酸菌を接種した豚肉におけるタンパク質分解挙動. 筋肉色素ミオグロビンのアイソフォームの性状解明に基づいた食肉の変色抑制に関する研究. 食肉・食肉製品のトランス脂肪酸含量調査. 食肉の栄養価、食味性に関する脂肪含量の迅速非破壊評価法.

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。