食肉と健康に関するフォーラム委員会 -- 日本食肉消費総合センター --

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫逐刊 498.5 /シヨ/ 00203419272 雑誌 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 Health & Meat
巻号年月日 20090000
副タイトル ’09
副タイトルヨミ 09
刊行頻度 年刊
大きさ 26㎝
雑誌記事 牛肉の魅力 西村敏英. 牛肉のおいしさについて 沖谷明紘. 牛肉に含まれる優れた機能性成分 西村敏英. 筋肉:生体における役割と食品としての役割 矢ヶ崎一三. 食肉の新たな機能性としての“Thermic effect” 若松純一. わが国における肉牛生産の課題 松川正. 飼料イネを与えた牛肉品質と生産利用の展望 吉田宣夫. 日本のBSEの現状と今後の課題/トレーサビリティが高める牛肉流通の信頼性 吉川泰弘. 「牛肉利用の歴史」-食文化との関連で- 宮崎昭. スポーツと食肉-スポーツ栄養とスポーツ食育の観点から- 樋口満.

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。