食肉と健康に関するフォーラム委員会 -- 日本食肉消費総合センター --

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫逐刊 498.5 /シヨ/ 00203192083 雑誌 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

雑誌名 Health & Meat
巻号年月日 20070000
副タイトル ’07
副タイトルヨミ 07
刊行頻度 年刊
大きさ 26㎝
雑誌記事 食肉摂取と脳の健康-アラキドン酸は脳を育て、そして守る- 木曽良信. 食肉摂取と肥満 高田明和. 血清アルブミンの意義 柴田博. タンパク質栄養と運動 岡村宏嗣. メタボリックシンドロームの真相 大櫛陽一. 肥満と脂肪細胞 板倉弘重. 肥満対策の効果 香川靖雄. 食欲増進ホルモン「グレリン」の動態と胃の生理機能への影響 屋嘉比康治. 

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。