チーズプロフェッショナル協会【監修】 -- マイナビ出版 -- 201509

タグ
電子書籍・KinoD

リンク

タイトル 注記
電子書籍(KinoDen)コンテンツ Myライブラリにアクセスしてからリンクをクリックすると全文読むことが出来ます

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
電子書籍 648.18 // 1410012353 その他 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 KinoDen
マーク番号 KP00026536
書名 【電子資料】世界のチーズ図鑑
書名ヨミ デンシ シリョウ セカイノ チーズ ズカン
副書名 世界のチーズ209種とチーズをおいしく味わう基礎知識
著者名 チーズプロフェッショナル協会【監修】  
著者名ヨミ チーズ プロフェッショナル キョウカイ  
出版者 マイナビ出版
出版年 201509
ISBN 4-8399-5480-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8399-5480-2
NDC分類(8版) 648.18
件名 生活
内容紹介 国別・地域別の世界のチーズ図鑑。テロワール(風土)を反映するチーズの特徴と知識をわかりやすく紹介。紀元前に発生し、世界中に広まった乳製品、チーズ。その種類は1000を超えるといわれています。これだけ多様なチーズが世界に存在しているのはチーズの原料、製法、食べ方が土地それぞれのテロワール(風土)と文化を色濃く反映しているからです。そこで本書では、世界各地の特徴的なチーズ209種を、国別、地域別に紹介します。それぞれのチーズのおいしい食べ方、料理やお酒とのあわせ方、旬、おすすめの熟成期間などがわかることはもちろん、どうしてそのチーズがその地域で現在の味わいに至ったのか、という背景にまで踏み込んで解説。チーズの歴史、栄養、選び方、チーズをおいしくする道具、盛り付け方、保存法など、チーズを楽しむための実用的な知識も満載です。チーズの名前、国、種類別に3つの索引を用意しているので気になるチーズを今すぐさがすことが可能。知れば知るほどおいしくなる、チーズの奥深い世界へとご案内します。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。