山野善正【総編集】 -- 朝倉書店 -- 200306

タグ
電子書籍・KinoD

リンク

タイトル 注記
電子書籍(KinoDen)コンテンツ Myライブラリにアクセスしてからリンクをクリックすると全文読むことが出来ます

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
電子書籍 498.53 // 1410011911 その他 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 KinoDen
マーク番号 KP00017588
書名 【電子資料】おいしさの科学事典
書名ヨミ デンシ シリョウ オイシサノ カガク ジテン
著者名 山野善正【総編集】  
著者名ヨミ ヤマノ ヨシヒサ  
出版者 朝倉書店
出版年 200306
ISBN 4-254-43083-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-254-43083-7
NDC分類(8版) 498.53
件名 理学
内容紹介 近年,食への志向が高まりおいしさへの関心も強い。本書は最新の研究データをもとにおいしさに関するすべてを網羅したハンドブック。〔内容〕おいしさの生理と心理/おいしさの知覚(味覚,嗅覚)/おいしさと味(味の様相,呈味成分と評価法,食品の味各論,先端技術)/おいしさと香り(においとおいしさ,におい成分分析,揮発性成分,においの生成,他)/おいしさとテクスチャー,咀嚼・嚥下(レオロジー,テクスチャー評価,食品各論,咀嚼・摂食と嚥下,他)/おいしさと食品の色

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。