マックス・ミラー/著 -- 日経ナショナルジオグラフィック -- 2024.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ミラ/ 00112878443 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24080265
書名 人類4000年のレシピ
書名ヨミ ジンルイ ヨンセンネンノ レシピ
副書名 バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿
著者名 マックス・ミラー /著, アン・ボークワイン /著, 神奈川 夏子 /訳, 遠藤 雅司 /日本語版監修  
著者名ヨミ ミラー マックス , ボークワイン アン , カナガワ ナツコ , エンドウ マサシ  
出版地 東京
出版者 日経ナショナルジオグラフィック
出版年 2024.12
発売者 日経BPマーケティング(発売)
頁数・図版 245p
大きさ 23cm
一般注記 原タイトル: TASTING HISTORY
原書名 原タイトル:TASTING HISTORY
ISBN 4-86313-614-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-86313-614-4
本体価格 3600
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 料理-歴史
内容紹介 そびえたつ古代エジプトのケーキ、北欧神話の神々が飲んだミード、中世フランスの庶民の味、レンガに擬態したお菓子…。あの王様や英雄、あるいは名もなき庶民が味わった美味65皿。再現レシピと食にまつわる楽しいトリビア。
著者紹介 【マックス・ミラー】人気YouTubeチャンネル「Tasting History with Max Miller」を主宰するクリエイター。ウォルト・ディズニー・スタジオのマーケティング部門の社員だったが、新型コロナウイルスによるロックダウン中に歴史上のレシピの再現をYouTubeに投稿しはじめる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。