玉木 俊明/著 -- SBクリエイティブ -- 2024.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /タマ/ 00112864606 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34670317
書名 味の世界史
書名ヨミ アジノ セカイシ
副書名 香辛料から砂糖、うま味調味料まで
著者名 玉木 俊明 /著  
著者名ヨミ タマキ トシアキ  
出版地 東京
出版者 SBクリエイティブ
出版年 2024.11
頁数・図版 231p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 SB新書・671
ISBN 4-8156-2665-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-8156-2665-5
本体価格 950
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活-歴史
内容紹介 東南アジアとカリブ海をめざしてヨーロッパは拡大した。香辛料から砂糖、うま味調味料まで、食の多様性はいかに成立したか?経済史の視点から、資本主義の起源と展開に迫り、世界史の興亡を新しく描き直す。
著者紹介 1964年、大阪市生まれ。同志社大学大学院文学研究科(文化史学専攻)博士後期課程単位取得退学。博士(文学)。専門は、近代ヨーロッパ経済史。現在、京都産業大学経済学部教授。著書に『ユーラシア大陸興亡史』(平凡社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。