露久保 美夏/著 -- ナツメ社 -- 2024.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /ツユ/ 00112823023 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24004968
書名 考える力が身につく食べられる科学実験
書名ヨミ カンガエル チカラガ ミニ ツク タベラレル カガク ジッケン
著者名 露久保 美夏 /著  
著者名ヨミ ツユクボ ミカ  
出版地 東京
出版者 ナツメ社
出版年 2024.8
頁数・図版 159p
大きさ 24cm
一般注記 動画解説付
ISBN 4-8163-7587-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-8163-7587-3
本体価格 1700円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 ホットケーキを焼くとふくらむのはなぜ、おうちで大豆から豆腐がつくれる、冷凍庫を使わずにアイスがつくれる…。つくって、食べて、科学する。料理中に起こる変化に関係する科学的な原理を紹介するレシピ集。
著者紹介 東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。専門は調理科学。小学生を対象とした親子の食育プログラムや科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも幅広く活動している。著書に『キッチンラボ どうしてそうなる?実験レシピ(全3巻)』(偕成社)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。