露久保 美夏/〔著〕 -- 偕成社 -- 2024.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /ツユ/ 00112814656 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23999412
書名 キッチンラボ作って食べておうち実験!
書名ヨミ キッチン ラボ ツクッテ タベテ オウチ ジッケン
著者名 露久保 美夏 /〔著〕  
著者名ヨミ ツユクボ ミカ  
出版地 東京
出版者 偕成社
出版年 2024.7
頁数・図版 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-03-526910-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-03-526910-6
本体価格 1700円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 さとうの種類でいろいろクッキー、冷凍卵でふたごの目玉焼き、冷凍こんにゃくのいためもの…。調理中の変化に注目し、作ったものを観察して味わうと、新しい発見がある28種類のレシピを紹介。レシピの「科学のポイント」は、実験写真とイラストで解説する。
著者紹介 東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。専門は調理科学。小学生を対象とした親子の食育プログラムや科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも幅広く活動している。幼い頃から食べものと料理の作り方に興味をもつ。料理の「コツ」が科学と深く関係していると知って調理科学にはまり、現在に至る。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。