大杉 満/監修 -- 西東社 -- 2024.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.1 /セイ/ 00112803339 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23981475
書名 国立国際医療研究センター病院の一生役立つ糖尿病レシピ430
書名ヨミ コクリツ コクサイ イリョウ センター ビョウインノ イッショウ ヤクダツ トウニョウビョウ レシピ ヨンヒャクサンジュウ
著者名 大杉 満 /監修, 大越 郷子 /料理  
著者名ヨミ オオスギ ミツル , オオコシ サトコ  
版表示 最新版
出版地 東京
出版者 西東社
出版年 2024.6
頁数・図版 223p
大きさ 26cm
一般注記 初版のタイトル:国立国際医療研究センター病院の一生役立つ糖尿病レシピ410
ISBN 4-7916-3356-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7916-3356-2
本体価格 1500
NDC分類(8版) 493.12
NDC分類(9版) 493.123
件名 糖尿病-食餌療法
内容紹介 2019年刊行『国立国際医療研究センター病院の一生役立つ糖尿病レシピ410』に、オートミールやおからパウダーなどを使った食物繊維がとれる新規レシピ等を加え、再編集した1冊。糖尿病の食事療法に役立つ430品のレシピを紹介する。
著者紹介 【大杉満】国立研究開発法人国立国際医療研究センター、センター病院糖尿病内分泌代謝科第三糖尿病科医長・糖尿病情報センター長。日本糖尿病学会専門医。東京大学医学部卒。ワシントン大学などで研修及び研究に従事ののち帰国。東芝病院などで勤務ののち、現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。