榎園 豊治/著 -- 旭屋出版 -- 2024.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /エノ/2 00112799762 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23979159
書名 野菜料理大観
書名ヨミ ヤサイ リョウリ タイカン
著者名 榎園 豊治 /著  
著者名ヨミ エノキゾノ トヨハル  
巻次 下巻
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2024.5
頁数・図版 1127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7511-1520-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1520-6
本体価格 6800
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.37
件名 料理 (蔬菜)
内容紹介 野菜料理の新たな展開を導き出すために、「菜食」の歴史や思想を検証する。下巻は、「第一章 美味しい野菜料理をつくる」から「第四章 野菜千編万華(野菜料理1000品超)」までで構成する。
著者紹介 昭和38年(1963年)熊本県生まれ。立命館大学法学部在学中より、京都の料亭・割烹で修業を始める。卒業後、「北乃大和屋」「味吉兆本店」等にて、料理の技術を学び、大津大谷「月心寺」の村瀬明道尼に料理の心を学ぶ。平成16年、銀座「六雁」を立ち上げ、初代料理長を務める。現在は同店クリエイティブディレクター、(有)六雁研究所社長。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。