大瀬 由生子/著 -- 河出書房新社 -- 2024.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /オオ/ 00112799465 図書 貸出可 限定貸 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23975665
書名 日本の郷土料理帖
書名ヨミ ニホンノ キョウド リョウリチョウ
副書名 47都道府県の伝えたい味
著者名 大瀬 由生子 /著  
著者名ヨミ オオセ ユウコ  
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2024.4
頁数・図版 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-29392-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-309-29392-9
本体価格 1900
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容細目 P.80 徳島県 すだち素麺
内容紹介 普段の暮らしでも作りやすい日本の郷土料理を紹介。手に入りやすい食材で代用したり、昔ながらの作り方を現代に合わせて変えたりと、少しアレンジもしながら、日本各地の個性豊かな郷土料理の魅力を伝える。
著者紹介 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。水産庁水産政策審議委員歴任。発酵・食育・野菜を中心に、「体が喜ぶこと」をテーマに、行政・企業・カルチャーセンターなどの講演・料理講師のほか、レストラン・企業の商品開発・イベントなどでも活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。