沼津 りえ/著 -- 主婦の友社 -- 2024.5

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.9 /ヌマ/ 00112797645 図書 貸出可 貸出待 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23974865
書名 食品長持ち保存術
書名ヨミ ショクヒン ナガモチ ホゾンジュツ
副書名 「冷蔵」「冷凍」「常温」-どれがおすすめ?
著者名 沼津 りえ /著  
著者名ヨミ ヌマズ リエ  
出版地 東京
出版者 主婦の友社
出版年 2024.5
頁数・図版 239p
大きさ 21cm
一般注記 「食材保存大全」(2020年刊)の改題、改訂
ISBN 4-07-459359-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-07-459359-0
本体価格 1700
NDC分類(8版) 588.9
NDC分類(9版) 588.9
件名 食品保存
内容紹介 プロが試して見つけた食材ごとにベストな保存方法を紹介。全食材に共通する食材保存の基本を解説した後、肉、魚、野菜、果物などの各食品の流通時期、可食部、保存期間、保存のコツ、解凍方法などを説明する。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士、調理師、料理教室「COOK会」主宰。東京の杉並区阿佐ヶ谷を中心に、数多くの料理教室を開催。バラエティー豊かなレッスン内容で、幅広い年齢層の生徒に支持されている。著書に『母から娘に伝えるはじめてのLINEレシピ』(ART NEXT)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。