伊藤 貞嘉/監修 -- ナツメ社 -- 2024.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.2 /ナツ/ 00112778187 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23958337
書名 おいしいかんたん作りおき高血圧・減塩レシピ
書名ヨミ オイシイ カンタン ツクリオキ コウケツアツ ゲンエン レシピ
著者名 伊藤 貞嘉 /監修, 牧野 直子 /料理  
著者名ヨミ イトウ サダヨシ , マキノ ナオコ  
出版地 東京
出版者 ナツメ社
出版年 2024.4
頁数・図版 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-7531-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8163-7531-6
本体価格 1550
NDC分類(8版) 493.25
NDC分類(9版) 493.25
件名 高血圧-食餌療法
内容紹介 なぜ高血圧になるのか、高血圧だとどういう病気になるのかといった高血圧の基本知識をていねいに解説。おいしく簡単に減塩する方法をわかりやすい写真で掲載。朝昼晩、それぞれの食事のメニューと作り方も紹介する。買い物リスト付き。
著者紹介 【伊藤貞嘉】公立苅田綜合病院特別管理者。医学博士。1979年東北大学医学部卒業。1997年東北大学医学部教授、2012年東北大学理事(研究担当)。腎臓が食塩を感知して機能を調節する仕組みを世界で初めて証明。国際腎臓学会理事などを歴任。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。