若宮 寿子/監修 -- 文研出版 -- 2024.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /フン/3 00112778330 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23963585
書名 1年生からのらくらくレシピ+
書名ヨミ イチネンセイ カラノ ラクラク レシピ プラス
著者名 若宮 寿子 /監修  
著者名ヨミ ワカミヤ ヒサコ  
巻次 〔3〕
出版地 東京
出版者 文研出版
出版年 2024.2
頁数・図版 47p
大きさ 27cm
巻の書名 肉・魚料理
ISBN 4-580-82588-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-580-82588-8
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 普段のおかずをはじめ、昔から伝わるおかずや、パーティーで喜ばれるおかずの作り方を紹介するシリーズ。「肉・魚料理」では、小学校低学年から作れる簡単なレシピから段階的に、定番で人気のレシピを15個掲載する。
著者紹介 栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。