ハン ボクソン/著 -- パイインターナショナル -- 2024.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ハン/ 00112758189 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23941551
書名 ハン・ボクソンのオンマの食卓
書名ヨミ ハン ボクソン ノ オンマ ノ ショクタク
副書名 決定版韓国家庭料理大全
著者名 ハン ボクソン /著, 栗山 和代 /訳  
著者名ヨミ ハン ボクソン , クリヤマ カズヨ  
出版地 東京
出版者 パイインターナショナル
出版年 2024.1
頁数・図版 311p
大きさ 25cm
ISBN 4-7562-5798-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7562-5798-7
本体価格 2900
NDC分類(8版) 596.22
NDC分類(9版) 596.22
件名 朝鮮料理
内容紹介 家庭のごはんをつくって55年。韓国の家庭料理専門家、ハン・ボクソンが、オンマ(母)の愛情がこもった家庭料理197点を紹介。基礎からおいしくつくる秘訣まで、手軽でおいしい韓国の家庭料理を丁寧に解説する。
著者紹介 【ハンボクソン】宮中料理の巨匠として知られるファン・ヘソン教授の次女。大学で食品栄養学を学び、大学院では外食経営学を専攻して薬膳料理を学んだ。圓光デジタル大学の招聘教授として、植物人文学科で詩や薬膳などの講義を担当。国家無形文化財第38号「朝鮮王朝宮中料理」履修者であり、現在は韓福善食文化研究院長、株式会社テボクの経営にも携わる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。