ハリエット・ヌスバウム/著 -- 原書房 -- 2023.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ヌス/ 00112750909 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23927690
書名 フムスの歴史
書名ヨミ フムスノ レキシ
著者名 ハリエット・ヌスバウム /著, 小金 輝彦 /訳  
著者名ヨミ ヌスバウム ハリエット , コガネ テルヒコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2023.12
頁数・図版 132,14p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Hummus
原書名 原タイトル:Hummus
ISBN 4-562-07355-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-07355-9
本体価格 2300
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 料理 (豆)//歴史
内容紹介 フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでの歴史と文化を紹介する。レシピ付き。
著者紹介 【ハリエット・ヌスバウム】古代世界の食文化について幅広く執筆している。ブリストル在住。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。