河合 真由子/監修 -- 成美堂出版 -- 2023.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /カワ/ 00112736934 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23911842
書名 盛りつけの基本とアイデア
書名ヨミ モリツケノ キホント アイデア
副書名 ワンランク上の食卓を目指す
著者名 河合 真由子 /監修  
著者名ヨミ カワイ マユコ  
出版地 東京
出版者 成美堂出版
出版年 2023.12
頁数・図版 143p
大きさ 22cm
一般注記 カバーによる情報あり
ISBN 4-415-33314-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-415-33314-4
本体価格 1400
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 食事をおいしく感じるのは舌だけではなく、見た目すなわち視覚もおいしさに大きく影響することがわかっている。それを踏まえて、料理をおいしく味わうための盛りつけ方を理論的に説明した1冊。器の選び方や余白のとり方など、さまざまなアイデアを紹介する。
著者紹介 フードコンサルタント/フードスタイリスト。株式会社レシピオブライフ代表取締役。大学卒業後、大手流通業、メーカーでの中国語通訳などを経て渡中し、飲食店の立ち上げを経験。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て、独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。