リュウジ/著 -- 河出書房新社 -- 2023.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.7 /リユ/ 00112729073 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23909951
書名 料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?
書名ヨミ リョウリ ケンキュウカノ クセニ アジノモトオ ツカウノ デスカ
著者名 リュウジ /著  
著者名ヨミ リュウジ  
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2023.10
頁数・図版 206p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 河出新書・68
ISBN 4-309-63170-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-309-63170-7
本体価格 810
NDC分類(8版) 588.7
NDC分類(9版) 588.6
件名 うま味調味料
内容紹介 料理研究家・リュウジは、多くのレシピでうま味調味料「味の素」を使い、大論争も巻き起こしてきた。なぜ味の素を使うのか?その活用法から歴史、安全性まで徹底的に論じ、うま味調味料論争に終止符を打つ。
著者紹介 料理研究家。テレビ・漫画のレシピ監修や、食品メーカー等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演も多数手がける。著書に「料理レシピ本大賞 in Japan」大賞を受賞した『ひと口で人間をダメにするウマさ!リュウジ式悪魔のレシピ』など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。