甲田 幹夫/〔述〕 -- エイアンドエフ -- 2023.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.3 /コオ/ 00112724917 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24003302
書名 ルヴァンのパン哲学
書名ヨミ ルヴァンノ パン テツガク
副書名 甲田幹夫
著者名 甲田 幹夫 /〔述〕, 田中 孝道 /インタビュー・写真  
著者名ヨミ コウダ ミキオ , タナカ コウドウ  
出版地 東京
出版者 エイアンドエフ
出版年 2023.10
頁数・図版 191p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 A&F BOOKS・
一般注記 欧文タイトル:La Philosophie de ma boulangerie Levain
ISBN 4-909355-40-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-909355-40-9
本体価格 2000
NDC分類(8版) 588.32
NDC分類(9版) 588.32
件名 ルヴァン//001338087
個人件名 甲田, 幹夫(1949-)(00840704)
内容紹介 天然酵母のパンが一般化したが、こうなるまでには先人たちの苦難の道があった。この道のパイオニアである甲田幹夫に、天然酵母へのこだわりと美意識の源流をたずねるフォトエッセイ。食の在り方への一石を投ずる。
著者紹介 【甲田幹夫】1949年長野県生まれ。国産小麦自然醗酵種パン店「ルヴァン」オーナー。信州大学卒業後、教職を経てヨーロッパの伝統的なパン製造の手法をフランス人から学ぶ。スタートは1984年の調布店、その後1989年に富ヶ谷店、2004年に信州の上田に開店。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。