石川 繭子/著 -- オライリー・ジャパン -- 2023.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /イシ/ 00112715779 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23905749
書名 かがくを料理する
書名ヨミ カガクオ リョウリ スル
著者名 石川 繭子 /著, 石川 伸一 /著, 加賀 麗 /著  
著者名ヨミ イシカワ マユコ , イシカワ シンイチ , カガ ウララ  
出版地 東京
出版者 オライリー・ジャパン
出版年 2023.9
発売者 オーム社(発売)
頁数・図版 129p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 Make:Japan Books・
ISBN 4-8144-0044-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8144-0044-7
本体価格 2000
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 科学
内容紹介 細胞が太巻き寿司に、血液と免疫細胞があんみつに、ミトコンドリアがチーズインとんかつに…。20のメニューとかがくのコラムで構成された、料理の本。手を動かしてつくることで、身体でかがくを理解することができる。
著者紹介 【石川繭子】食と科学のライター、イラストレーター、絵巻描き。共著に『分子調理の日本食』(オライリー・ジャパン)、『絵巻でひろがる食品学』(化学同人)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。