今井 ようこ/著 -- 河出書房新社 -- 2023.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /イマ/ 00112702311 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23875922
書名 卵・乳製品がいらないパウンドケーキとタルト、キッシュ
書名ヨミ タマゴ ニュウセイヒンガ イラナイ パウンド ケーキト タルト キッシュ
著者名 今井 ようこ /著  
著者名ヨミ イマイ ヨウコ  
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2023.8
頁数・図版 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-29325-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-309-29325-7
本体価格 1500
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 洋菓子
内容紹介 卵もバターも生クリームも使わないパウンドケーキやケーク・サレ、タルトやキッシュのレシピ本。材料を順に混ぜていくだけで、バラエティ豊かで体にやさしい焼き菓子ができあがる。既刊2冊を合体再編集した1冊。
著者紹介 東京都・深川生まれ。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。現在、マクロビオティックやヴィーガンの料理教室「roof」を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。