月刊専門料理編集部/編 -- 柴田書店 -- 2023.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /シハ/ 00112697303 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34497936
書名 フランス料理の巨匠たち
書名ヨミ フランス リョウリノ キョショウタチ
副書名 歴史を受け継ぐ29人の言葉
著者名 月刊専門料理編集部 /編, Yukino Kano /〔取材・文〕, Michel Guérard /〔ほか述〕  
著者名ヨミ シバタ ショテン , カノウ ユキノ , ゲラール ミッシェル  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2023.7
頁数・図版 302p
大きさ 21cm
一般注記 欧文タイトル:Maîtres de la cuisine française
ISBN 4-388-35360-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-35360-6
本体価格 2200
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 フランス料理-伝記
内容紹介 食のトレンドがさまざまに移り変わる中、常に世界のガストロノミーの中心に位置し、今なお大きな影響力を誇るフランス料理。その華やかな歴史の裏には、数多の料理人たちの戦いがある。29人のシェフたちが成功と挫折、料理への情熱を余すことなく語った本。
著者紹介 【Michel Guérard】1993年パリ郊外生まれ。ノルマンディー地方で育ち、パティスリーと料理を修業。’55年、「オテル・ド・リヨン」(パリ)のシェフ・パティシエに就任。’58年M.O.F.パティシエ取得。キャバレー「リド」(パリ)のシェフ・パティシエを経て’65年にパリ郊外アニエールで「ポ・ト・フ」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。