検索条件

  • 著者
    イヌイハルユキ
ハイライト

尾家 建生/著 -- 学芸出版社 -- 2023.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 689.4 /オイ/ 00112685003 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34489100
書名 ガストロノミーツーリズム
書名ヨミ ガストロノミー ツーリズム
副書名 食文化と観光地域づくり
著者名 尾家 建生 /著, 高田 剛司 /著, 杉山 尚美 /著  
著者名ヨミ オイエ タテオ , タカダ タケシ , スギヤマ ナオミ  
出版地 京都
出版者 学芸出版社
出版年 2023.7
頁数・図版 187p
大きさ 21cm
一般注記 欧文タイトル:Gastronomy Tourism
ISBN 4-7615-2855-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7615-2855-3
本体価格 2200
NDC分類(8版) 689.4
NDC分類(9版) 689.4
件名 観光開発
内容紹介 地域の「料理と文化」を体験し、理解し、記憶し、ライフスタイルを豊かにしするガストロノミーツーリズム。地域の誇るべき食を文化として体験することが、コロナ後の観光振興の決め手だ。考え方と先進事例をまとめて紹介する。
著者紹介 【尾家建生】平安女学院大学国際観光学部特任教授。福岡県生まれ。大阪府立大学大学院経済学研究科博士課程修了。専門は観光学。大学卒業後、旅行会社に入社。早期退職後、(公財)堺都市政策研究所専門研究員等を経歴。現在、現職とともに発酵ツーリズム研究会代表。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。