服部 幸應/監修 -- あすなろ書房 -- 2023.6

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596L /コト/ 00112682897 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23857028
書名 伝統の和食から現代のWASHOKU
書名ヨミ デントウノ ワショク カラ ゲンダイノ ワショク
著者名 服部 幸應 /監修, 服部 津貴子 /監修, こどもくらぶ /編  
著者名ヨミ ハットリ ユキオ , ハットリ ツキコ , コドモ クラブ ヘンシュウブ  
出版地 東京
出版者 あすなろ書房
出版年 2023.6
頁数・図版 63p
大きさ 31cm
ISBN 4-7515-3148-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7515-3148-8
本体価格 3600円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれた料理である「和食」を多数の写真とともにわかりやすく解説。世界でも日本でも忘れられがちな「食」の大切さを、3部構成で伝える。PFCバランスなどを説明したコラムも掲載。
著者紹介 【服部幸應】1945年、東京都生まれ。学校法人服部学園・服部栄養専門学校理事長・校長。医学博士。テレビでもおなじみの食の探求者。農林水産省・厚生労働省・文部科学省の食に関する委員などを歴任。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。