齋藤 勝裕/著 -- シーアンドアール研究所 -- 2023.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 465 /サイ/ 00112679811 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23854098
書名 「腐る」というすごい科学
書名ヨミ クサルト イウ スゴイ カガク
著者名 齋藤 勝裕 /著  
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ  
出版地 新潟
出版者 シーアンドアール研究所
出版年 2023.6
頁数・図版 231p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 SUPERサイエンス・
ISBN 4-86354-419-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86354-419-2
本体価格 2230
NDC分類(8版) 465
NDC分類(9版) 465
件名 微生物
内容紹介 私たちの生活は微生物が作り出した発酵食品に囲まれている。微生物が食物を改良する作用や発酵の仕組みのほかに、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。
著者紹介 名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは「有機不安定中間体」、「環状付加反応」、「有機光化学」、「有機金属化合物」、「有機電気化学」、「超分子化学」ほか。著書に「SUPERサイエンス 人類が生み出した「単位」という不思議な世界」などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。