髙野 紀子/〔作〕 -- 偕成社 -- 2023.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /タカ/ 00112652067 図書 貸出可 協力貸 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23825034
書名 はじめての梅しごと
書名ヨミ ハジメテノ ウメシゴト
副書名 梅シロップをつくろう
著者名 髙野 紀子 /〔作〕  
著者名ヨミ タカノ ノリコ  
出版地 東京
出版者 偕成社
出版年 2023.4
頁数・図版 32p
大きさ 25cm
ISBN 4-03-350200-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-03-350200-7
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理
内容紹介 古来から梅の実でさまざまな食べ物、飲み物を作ってきた手仕事の総称である「梅しごと」の中から、「梅シロップ」の作り方を主に紹介した絵本。梅の実がどんな風に工夫されて食べられてきたのか、ほかの梅しごとについても解説する。
著者紹介 1954年東京都生まれ。著作に『和の行事えほん』『着物のえほん』『テーブルマナーの絵本』『数え方のえほん』『日本語オノマトペのえほん』(以上、あすなろ書房)、『やまからのてがみ』など「みのりのえほん」シリーズ(千世繭子・作 フレーベル館)など多数。現在、都内で絵画教室「小さな水彩塾」を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。