検索条件

  • 著者
    アサヒヤシュッパン
ハイライト

川本 伸一/編集代表 -- 朝倉書店 -- 2023.4

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /カワ/ 00112646967 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23829013
書名 生食のはなし
書名ヨミ ナマショクノ ハナシ
副書名 リスクを知って、おいしく食べる
著者名 川本 伸一 /編集代表, 朝倉 宏 /編集, 稲津 康弘 /編集, 畑江 敬子 /編集, 山﨑 浩司 /編集  
著者名ヨミ カワモト シンイチ , アサクラ ヒロシ , イナツ ヤスヒロ , ハタエ ケイコ , ヤマザキ コウジ  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2023.4
頁数・図版 147p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43130-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-254-43130-8
本体価格 2700
NDC分類(8版) 498.54
NDC分類(9版) 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 日本は世界でも珍しい生食を好む文化があり、度々生食に起因する食中毒が発生している。そんな生食に対する消費者の正しい理解を促すため、科学的エビデンスに基づいて平易に解説した1冊。生食を安全に楽しむための食品衛生に関する知識を伝授する。
著者紹介 【川本伸一】1955年、愛知県に生まれる。1984年、北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。同大学農学部農芸化学科助手を経て、1994年農林水産省食品総合研究所に選考採用、日本食品科学工学会専務理事などを歴任。農学博士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。