田中 明/監修 -- 成美堂出版 -- 2023.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /タナ/ 00112633677 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34443029
書名 1日分350gの野菜がらくらくとれる献立とレシピ
書名ヨミ イチニチブン サンビャクゴジュウグラムノ ヤサイガ ラクラク トレル コンダテト レシピ
著者名 田中 明 /監修, 食のスタジオ /編  
著者名ヨミ タナカ アキラ , ショク ノ スタジオ  
出版地 東京
出版者 成美堂出版
出版年 2023.3
頁数・図版 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-33236-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-415-33236-9
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.37
件名 料理(蔬菜)
内容紹介 健康的で体によいとされている野菜だが、効能を体に満たす350gを摂取できている人は成人の約20~30%しかいない。1日350g以上の野菜を摂取できるような1日の食事の仕方や、献立の工夫とレシピを紹介した1冊。
著者紹介 【田中明】女子栄養大学名誉教授、レイクタウン内科大宮駅前院名誉院長、吉祥寺二葉栄養調理専門職学校産業医・教授。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研修指導医、認定臨床栄養指導医。1976年に東京医科歯科大学医学部医学科卒業。女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長等を経て、2022年より現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。