瀧 知子/写真と文 -- 光文社 -- 2023.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /タキ/ 00112633585 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34440881
書名 今日からぼくがクッキング
書名ヨミ キョウカラ ボクガ クッキング
副書名 世界一!?親切かもしれないレシピ本
著者名 瀧 知子 /写真と文, 和田 万祐 /料理, 水野 さほこ /イラスト, 常田 知里 /栄養監修  
著者名ヨミ タキ トモコ , ワダ マユ , ミズノ サホコ , トキタ チサト  
版表示 決定版
出版地 東京
出版者 光文社
出版年 2023.2
頁数・図版 127p
大きさ 20cm
一般注記 初版:岐阜新聞社 2021年刊
ISBN 4-334-95362-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-334-95362-1
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容細目 電子レンジをフル活用!火を使わないレシピ. かんたんアレンジ!みんな大好き定番メニュー. 食べたものが体を作る!元気モリモリレシピ. パーティーの日も、おまかせください!季節のイベント&お祝いメニュー. 気分はまるで店員さん!あこがれのお店メニュー. 食べすぎ注意!3字のおやつも自分で!レシピ. 
内容紹介 小学生がひとりで料理ができるように、マンガ形式で料理を紹介したレシピ本。電子レンジで調理する料理や、かんたんアレンジの定番料理など、バリエーション豊かなレシピを掲載する。副菜など新たなメニューを加えた決定版。
著者紹介 【瀧知子】1977年生まれ。岐阜県在住。岐阜の情報誌の編集長を経て、フリーのフォトグラファーに。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。