山崎 康夫/著 -- 幸書房 -- 2023.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588 /ヤマ/ 00112629458 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34439236
書名 カーボンニュートラルに向かう食の事業変革
書名ヨミ カーボン ニュートラルニ ムカウ ショクノ ジギョウ ヘンカク
副書名 農業・畜産・水産・食品製造・食品流通の脱CO2
著者名 山崎 康夫 /著  
著者名ヨミ ヤマザキ ヤスオ  
出版地 東京
出版者 幸書房
出版年 2023.2
頁数・図版 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-7821-0471-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7821-0471-2
本体価格 2600
NDC分類(8版) 588.09
NDC分類(9版) 588.09
件名 食品工業
内容細目 p.46-47 株式会社グリラス
内容紹介 食品産業におけるカーボンニュートラルの入門書。食品産業で働く人へ、カーボンニュートラルとはどのようなものか、食品産業にとっての脱炭素化はどうあるべきか、食品産業で働く人々は何を提案したらよいのかなどをわかりやすく、事例も交えて伝える。
著者紹介 1979年早稲田大学理工学部卒業。1983年オリンパス光学工業株式会社入社。1997年社団法人中部産業連盟入職。2002年~東京造形大学非常勤講師経営計画専攻。2022年~一般社団法人中部産業連盟委嘱コンサルタント。現在フードチェーン・コンサルティング創業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。