検索条件

  • 著者
    大平号声
ハイライト

稲田 俊輔/著 -- 柴田書店 -- 2023.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /イナ/ 00112618575 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23793633
書名 ミニマル料理
書名ヨミ ミニマル リョウリ
副書名 最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる現代のレシピ85
著者名 稲田 俊輔 /著  
著者名ヨミ イナダ シュンスケ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2023.2
頁数・図版 135p
大きさ 25cm
ISBN 4-388-06361-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06361-1
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 失われつつある日本の家庭料理が、現代の食卓向けに進化を遂げたら?そのレシピはどこまでシンプルにできるのか?著者の思考実験から生まれた85の「ミニマル料理」を、工程写真付きの「基本形」と、味付けや付け合わせを変えた「展開形」に分けて掲載する。
著者紹介 料理人、飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。著書に『南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー』(柴田書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。