三谷 柚紀子/著 -- 旭屋出版 -- 2023.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 673.9 /ミタ/ 00112618841 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23826323
書名 日本料理の接客サービス
書名ヨミ ニホン リョウリノ セッキャク サービス
副書名 サービススタッフの仕事
著者名 三谷 柚紀子 /著  
著者名ヨミ ミタニ ユキコ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2023.2
頁数・図版 362p
大きさ 21cm
ISBN 4-7511-1475-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1475-9
本体価格 3600
NDC分類(8版) 673.9
NDC分類(9版) 673.971
件名 日本料理店
内容紹介 日本料理のサービスに携わる人に向けた、仕事に必要なことを、基本・実践にわけて紹介した1冊。基本編では身だしなみ、挨拶とお辞儀(立居振舞:動作)など、実践編では開店の準備、予約などについて詳しく解説する。
著者紹介 1949年生まれ。北海道出身。北海道立深川西高等学校卒業。かに料理「江島(銀座)」などを経て、1990年「プリンスホテル」入社。2004年、プリンスホテルを退社。現在は、日本料理のサービスとマナーの講師として活動。HRS テーブルマナー委員会委員。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。